今週のお弁当。
なんか今週は魚が少ないなー。
11/2(日)
・ごはん+鮭フレーク
・もやしとひき肉のカレーナンプラー炒め
・ソーセージ
・ピーマンごま和え
・えびよせフライ(冷食)
・プチトマト
もう一品なにか作ろうと思っていたら、寝坊したので
いつものもやし炒めにひき肉を入れてパワーアップ!と思ったけど
そんなに評判はよろしくなかった。カレー粉振りすぎたのが
敗因の模様。
11/3(月)
・ごはん+梅干+ふりかけ
・鶏肉のピカタ
・ししとうごまじゃこ炒め
・ベーコンとじゃがいもの炒め物
・プチトマト
鶏肉は胸肉。
11/6(木)
・ごはん+鮭フレーク
・アスパラ豚肉巻き焼き
・大根きんぴら
・白身魚のタルタルソースフライ(冷食)
・プチトマト
久々に肉巻き。苦手なアスパラでも美味しく食べられた模様。
11/7(金)
・ごはん+ふりかけ
・銀ガレイみりん漬け焼き
・肉いりきんぴらごぼう
・えびしゅうまい(冷食)
・きゅうり塩もみ
・プチトマト
11/9(日)
・ごはん+ふりかけ
・茄子の揚げ煮
・じゃこいり炒り卵
・白身魚のタルタルソースフライ(冷食)
・ピーマンごま和え
・ウィニー
・プチトマト
茄子が悪くなりかけていたので、揚げ煮。
じゃこいり炒り卵とこの揚げ煮は完全定番化。
らくちんなのに夫の評判がよいのがうれしい。
11/10(月)
・ひじき煮のせごはん
・しいたけとちくわの肉詰めてんぷら
・きゅうり浅漬け
・プチトマト
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
我が家の台所ニュース。(?)
やたらと大根があります・・。
一本は自分で買ってきたやつ。(2/3くらいになったかな)
二本目は義母からいただいたもの。
三本目は職場でいただいたもの。
大根、わりと好きな野菜だけどちょっと困惑気味。
あとじゃがいももたくさん。
一袋は私が買ってきたもの。
二袋目は義母からいただいたもの。
三袋目は職場の同僚からいただいたもの。
いただいたものは、かなりある・・・。
コロッケ作ろうかなー。
でも野菜がいっぱいあると、なんだか嬉しいというか安心。