超・今さらなんですが、6月と7月のお弁当をupします。
オムライス、にんじんサラダ、茹でいんげん、何か冷食、プチトマト。
冷食は白身魚のタルタルソースかエビよせフライか。(フライ物は大体この二つ)
やきとり丼(鶏もも、えりんぎ、しいたけ、ねぎ)、にんじんサラダ、茹でいんげん、プチトマト、冷凍カニカマ磯辺揚げ、柴漬け
やきとり丼、野菜も摂れるし味がしみしみでおいしい。
のりだんだんごはん、梅干し、チキンカツ、にんじんサラダ、茹でいんげん
のりだんだんごはん、梅干し、いんげん巻きチキンカツ、にんじんサラダ、じゃがいもきんぴら、ミニトマト
じゃがいもきんぴら、お弁当のおかずによい。すき。
二色ごはん(鶏そぼろ、炒り卵)、シシトウいため??、ホタテバター醤油いため、にんじんサラダ、冷凍カニカマ磯辺揚げ
ダイナミックな弁当だな。
のりだんだんごはん、イカフライ、ソーセージケチャップ炒め、にんじんサラダ、茹でいんげん
珍しくイカフライ。
のりだんだんごはん、うめぼし、鶏のピカタ、ズッキーニとホタテのいためもの??茹でいんげん、にんじんサラダ
ひさびさに鶏のピカタ。硬くなっちゃった。。
あんまりお弁当を作っていなかった二か月。
最近シンプルなお弁当本が増えてますね。私もあまり頑張らない弁当の方が好きです。
メインをどーんと入れて、あとは野菜、みたいな。ちょこちょこおかずが入った弁当って目移りして、嬉しいんだけどどこから食べれば、、って思っちゃうのであまり好きじゃあないんですよね。夫もシンプルにごはんの上に野菜炒めをどーんとのせたのが好きだし。
ちょこちょこ色々入ったお弁当が好きという方もいるでしょうし、それはそれで全然いいんですけど私は好きなおかずをどーん!好きなおかずを食べるために野菜をどーん!みたいなので楽していきたいなーと思ってます。