3/16(月)
のりだんだんごはん、梅干し、ネギとカニカマいり卵焼き、メンチカツ(冷食)
ほうれんそうおひたし、にんじんサラダ、ソーセージケチャップ炒め
おかず入れすぎた。
3/19(木)
ごま塩ごはん、梅干し、チキンカツ、ピーマンとパプリカのおかか炒め、
にんじんサラダ
ソース味のチキンカツがやたらと食べたかったので、欲望に忠実に従った。
めちゃくちゃおいしかった。でも全部油使ったおかずだな、、
3/26(木)
のりだんだんごはん、梅干し、唐揚げもどき、パプリカおかか炒め、
にんじんサラダ、茹でアスパラ、ナポリタン(冷食)
唐揚げ食べたくなって作ったんだけども、衣がはがれて照り焼きに。
美味しかったけど。
23日、30日はどうも弁当作る気がなくてフレッシュネスバーガーにて。
唐揚げと言えば近所の唐揚げ屋さんが美味しかった。
こんなに大きい唐揚げが5個で450円。すばらしい。
味はシンプルな塩味。
自作スープカレーもおいしかった。
ベビーコーンもトッピングにしてみた。
一緒に買い物に出かけた夫に「スープカレーに牡蠣いれようよ」と言われたけど
スープにあんま入れたくないなと思い、夫にバター焼きにしてもらって
トッピングにした。これもなかなか。
いつもこれ使ってます。