三色ごはん(鶏そぼろ、炒り卵、ゆでいんげん)、柴漬け、
ちくわの磯辺揚げ(冷食)、ウィニー、にんじんサラダ。
ゆでたいんげんを刻んで入れてみたけど食べづらかった。
のりだんだんごはん、梅干し、チキンカツ、にんじんサラダ、茹でいんげん、
れんこんとじゃこのきんぴら
いつものやつ。
のりだんだんごはん、梅干し、豚のいんげん巻き、にんじんサラダ、
れんこんカレーきんぴら。
いんげんは茹でてなおかつ豚で巻いて焼いたくらいの食感が好みなのかも。
(あまりモキュモキュしてほしくない)
のりだんだんごはん、梅干し、オイマヨからあげ、にんじんサラダ、
アスパラおひたし
オイマヨからあげはリュウジさんのレシピ。
我が家なりのblogでも書いていたやつ。
https://tagawake.work/delicious-fried-chicken-recipe/
オイスターソースとマヨで鶏肉を揚げると恐ろしい旨味とコクを併せ持つ悪魔の唐揚げが産声を上げるのです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2021年2月10日
【悪魔のオイマヨ唐揚げ】
鶏モモ肉をオイスター、マヨ、塩、ニンニクと生姜につけて片栗粉つけて揚げるだけ
レモンでどうぞ、ドハマリ注意です
レシピはこちら!!https://t.co/PpctJp1nbz pic.twitter.com/8UgxxcjxGJ
あまり漬けこまなくても味が染みてておいしいのでお弁当のおかずによいです。
思いついたらサッと作ることができるので。
お弁当をサボった日の定番①
フレッシュネスバーガーのホットクリスピーチキンバーガー。
それからポテトとアイスティー。
ピリッと辛いラタトゥイユとレタスと玉ねぎ、そしてクリスピーチキンが
挟まれています。食べ応えあるし野菜も食べてる感あり(そうでもないけど)
お弁当をサボった日の定番②星のうどんのげそかき揚げうどん。
緊急事態宣言でしばらく休業していたので、この間ようやく食べられた。
ご無沙汰げそかき。
2色ごはん(鶏そぼろ、炒り卵)、柴漬け、にんじんサラダ、ゆでアスパラ、
ちくわの磯辺揚げ。
4月は三色ごはんに始まり二色ごはんに終わりましたね。
このお弁当好きすぎですね。明日もこれにしようかな。
三色にちなんで。