2/17(月)
ごはん、梅干し、鶏の揚げ焼き、海苔チーズ卵焼き、明太マヨ入りはんぺん、
にんじんサラダ、ゆでアスパラ。
渡辺ペコさんの漫画、『にこたま』を急に思い出し、あっちゃんの
チーズ入り卵焼きが食べたい、、となって作製。
チーズ入れすぎて何が何だか。チーズとトマト入れたオムレツのが好きかもしらん。
(写真に髪の毛写ってて申し訳ありませぬ)
2/20(木)
三食ご飯(鶏そぼろ、炒り卵、ゆでアスパラ)、エビ寄せフライ、
明太マヨ入りはんぺん、にんじんサラダ
ごはんの上にきざみ海苔散らして、その上にいろいろトッピング。おいしかった。
2/27(木)
オムライス、白身魚のタルタルソースフライ(冷食)、にんじんサラダ、
ゆでアスパラ、プチトマト
オムライスは鶏肉、玉ねぎ、ミックスベジタブルで。ミックスベジタブルで作ると
グリーンピースとコーン、にんじんが入るせいか妙に甘いなー。
鶏、玉ねぎ、ピーマンの方が好きかもしれない。
久々にプチトマト買えた。
24日の月曜は、前日にチキンカツとかひじき煮作ったのに
夜中に吐き気で目が覚め、体調不良だったのでお弁当持ってゆかず。
ひさびさに立ち食いうどんでお昼にしました。げそかきあげ。んまかったー。
クウネルのお弁当の本、これだけ持ってないからほしい。今更なんだけど。