12/31(火)
朝昼:レトルトカレー(ボンカレーとあら挽きなんとかインドカレー)
夕:ごはん、たまごのお吸い物、うま煮、刺身、海老などのかき揚げ、ハム、
トマトサラダ、すこし時間をおいて年越し蕎麦。
1/1(水)
朝昼:忘れた...
夕:ごはん、何か汁もの、キャベツ麻婆、きゅうりとラディッシュの酢の物、
うま煮残り、煮豚
1/2(木)
朝昼:渋谷スクランブルスクエアのフードコートでキンパ、たまご丼
夕:何か汁物、ごはん、カキフライ&イカフライ、千切りキャベツ、
ポテトサラダ、うま煮、煮豚。
夫のみ「贅沢な卵かけトリュフしょうゆ」で卵かけごはん。
一口もらったけど、うーん....微妙....
1/3(金)
昼:横浜ジョイナス、仙之助にて。
夫はあんかけやきそばで
私は酢豚定食。
夕:ごはん、お椀で食べるシーフードヌードル、目玉焼き、千切りキャベツと
ポテサラ、プチトマト、ハムステーキ...だったと思う。
1/4(金)
昼:セブンイレブンの牛丼、パックごはん、チキントマトソーススパゲティ、
肉まんと、オリジンの唐揚げ。
夕:スープカレー、トマトサラダ
1/5(日)
昼:やきそば、卵スープ
夕:ごはん、何か汁物、カニ玉、ローソンの冷凍餃子、
きゅうりとカニカマの中華風サラダ、煮豚。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●大晦日のお昼はなんとなくレトルトカレーな気分。ボンカレー美味しかった。
●今年のうま煮は夫実家風に、干ししいたけ。戻し汁ももちろん入れて。ものすごく美味しかった。刺身は去年食べられなかったので(高いのしか残ってなかった)刺身リベンジ?が果たせてうれしい。
●元旦のお昼は何を食べたのだろう...
●キャベツ麻婆は丸美屋の素で。おいしかった。
●キンパめちゃくちゃおいしかった。たまご丼もなかなか。
●残ったロールイカでイカフライにしたら肉厚で美味。年始早々生焼け牡蠣フライを作りました...お腹壊さなくてよかった...まあヤバいと思って温めなおしましたが。
●きのう何食べたの新刊を読んで以来、酢豚気分だったから食べられて幸せ。
あんかけ焼きそばもおいしい。
●1/4のセブン、オリジンランチはカラオケに持ち込んで食べました。トマトソーススパゲティがやけに美味しかった。牛丼もきのう何食べたの新刊にあって(略)
●全体的になんの汁物を食べたか覚えてない。
●よく食べました。(食べすぎ)