先週のお弁当。
1/1(水)
・ごはん
・チンジャオロース風炒め
・卵焼き
・カニクリームコロッケ(冷食)
・プチトマト
特記なし
1/3(金)
・ごはん
・鶏の唐揚げ
・れんこんきんぴら
・塩昆布、ネギ入り卵焼き
・赤ウインナー
・きゅうり塩もみ
・プチトマト
唐揚げは前日の夕飯の残り。
胸肉だけどジューシーに揚がった。
赤ウインナーはたまに食べたくなる。
1/4(土)
・ごはん
・焼き塩ジャケ
・うま煮
・ピーマンとソーセージのカレー炒め
・ハンバーグ(冷食)
・プチトマト
前日うま煮を作ったので。
1/5(日)
・ごはん
・塩昆布とネギ入り卵焼き
・白身魚のタルタルソースフライ(冷食)
・煮豚
・ソーセージケチャップ炒め
・ピーマンおひたし
・プチトマト
煮豚、今年はパサパサにならず大好評でした。
今年はお弁当をちゃんと作り、そして写真に納めたいものです。
しかし冷凍食品の、怖いですねえ・・
先週は冷凍食品に頼りすぎてたので
ちょっと気になった。。