3/27(日)
二人分弁当
(夫は休みで在宅なのでお皿盛り)
・ごはん+ごま塩+うめぼし
・つくね(鶏豚混合)
・かにかま、ネギ入り卵焼き
・ホタテ風味フライ(冷食)
・スナップえんどう
・トマト
つくねはめんつゆ、しょうゆ、みりんで味つけ。
なかなか美味しくできて、これは夫も喜ぶだろうなあと思ったら
好みの味つけだったようで、夕飯も食べれるだろなと思っていたごはんが
ほぼなくなったという。。
ちなみに夕飯はオリジン弁当のお世話になりました。
3/30(水)
私のみ弁当
・のりだんだんごはん+うめぼし
・鶏の唐揚げ甘酢あん・・?(冷食)
・卵焼き
・ピーマンごま和え
・プチトマト
・ウィンナ
平日は6時間勤務で、休憩は30分だから基本的におにぎりだけとか
おにぎり作ってオリジン弁当のおかずをちょっと買うとか
あとはコンビニでパンとか食べるとかなんだけど、
ここ最近はやたらお腹がすくのでお弁当持参。
実家ではのり弁のことを、のりだんだんと呼んでいたので
私も何となくのりだんだんと呼んでいますが、
横須賀のソウルフードらしいですね。のりだんだん。
親戚に横須賀出身の人いますけど、、その影響なのかな。謎。
3/31(木)
私のみ弁当
・ドライカレー+しば漬け
・ゆで卵
・ウィンナ
・プチトマト
ドライカレーにはピクルスが合うと思うんだけど、なかったのでしば漬けで。
しば漬けもなかなか。
緑はミックスベジタブルのグリンピースで!と思っていたけど
見えてないですね...まあいいか。
やっぱ自分のお弁当は腹持ちがいいですなあ。
あとオリジンも活躍していますよ。上にも書きましたが。
ポテサラがおいしい。