11/1(日)
夫のお弁当。
・三色ごはん(鶏そぼろ、炒り玉子、ほうれん草のおひたし)+しば漬け
・ボロニアソーセージ焼いたの
・れんこんカレーきんぴら
・貝柱タルタルソースフライ・・?(冷食。たぶん貝柱タルタル)
・プチトマト
まあ定番の。
11/3(火)
夫のお弁当。
・ごはん+鮭ふりかけ(しっとりしたやつ)
・卵焼き
・豚肉とピーマンのチンジャオロースー風炒め
・チーズはんぺん
・貝柱タルタルソースフライ(冷食)
・プチトマト
チンジャオロースー風がやたらしょっぱくなった。
11/6(金)
夫のお弁当。
・ごはん+ごま塩
・卵焼き
・豚肉しょうが焼き風
・かまぼことピーマンのカレーナンプラー炒め
・白身魚のタルタルソースフライ(冷食)
夫はちくわよりかまぼこが好きなようだ。
なんとなく。
11/12(木)
私のお弁当。
・ごはん+しゃけのふりかけ(しっとり)
・ネギ入り卵焼き
・ピーマンとパプリカのおかか炒め
・ウィンナ
・白身魚のタルタルソースフライ(冷食)
・プチトマト
初出勤の日。
近所にコンビニ二軒あるけど何となく初出勤の日は
自分の弁当がいいなあと。
初めての職場で働くときは誰かが作ってくれたり
自分が作ったお弁当だと安心するんですよね。
なぜだか。
11/15(日)
私のお弁当。
・二色弁当(鶏のそぼろ、炒り玉子)+しば漬け
・アスパラ茹でたの
・明太じゃがはんぺん
・ウィンナ
・白身魚のタルタルソースフライ(冷食)
・プチトマト
ウィンナとはんぺんで笑ってる顔みたいだ。
明太じゃがはんぺん、夫にも好評です。
(明太ポテトだったっけかな)
日曜日のみフルタイムなのでお弁当、他の日は6時間なのでおにぎりです。
お弁当、10月もマメに作ってたんですけどねー、、
なかなかupしなくてねー。
夫のはたまーに作るって感じです。
仕事柄もあり。