2/22(土)
・ごはん+塩昆布
・煮豚
・カニカマ、ネギ入り卵焼き
・切干大根煮
・ピーマンごま和え
・ソーセージ
・プチトマト
なんか足りないなーと思って煮豚投入。
2/23(日)
・炒め物のっけごはん
・チーズはんぺん
・ネギ入り?卵焼き
・プチトマト
炒め物はピーマン、えりんぎ、たまねぎ、豚肉。
オイスターソースで炒めたと思う。
卵焼きは何を入れたか忘れた。確かネギ。
2/24(月)
・ごはん+ごま塩
・しらたき、人参、しいたけ、鷄ひき肉の炒め煮
・ネギ、塩昆布入り卵焼き
・ピーマンとハムのカレーナンプラー炒め
・白身魚のタルタルソースフライ(冷食)
・プチトマト
夫の大好物、しらたき等炒め煮。
2/26(火)
・ごはん+ごま塩+しば漬け
・豚肉アスパラ巻き
・のりチーズ卵焼き
・れんこんきんぴら
・プチトマト
・エビ寄せフライ(冷食)
アスパラガスのレシピを増やしたい。。
豚肉で巻いてばっか。
のりチーズ卵焼き、不評かなーと思ったら
「いいんじゃない?」とのこと。
風邪で味がよくわからなかったとも言っていたが。
2/28(金)
・ごはん
・鷄肉としめじのオイスターソース炒め
・カニカマ、ネギ入り卵焼き
・エビ寄せフライ(冷食)
・ピーマンごま和え
・プチトマト
2月のお弁当も結構頑張った。
夫がいらないよーと言った以外では一回しかサボらなかった。
(威張ることでもない)
3月はどうかなー。
仕事始まるからなー。
でも私もお弁当生活になるから何とか頑張りたいものだ。
めんどくさいからね、お昼買いに行くのとか
仕事前に買っておくのとか。
たまには味が変わっていいけれど。