前半戦と後半戦で分けようと思ったら、案外お弁当多かったので
中盤戦も作ってみました。
(まあどうでもいいっちゃいいんだけど)
3/9(日)
・ごはん+ごま塩
・焼き鮭
・れんこんこんにゃくきんぴら
・アスパラベーコン巻き
・ハム卵フライ?(冷食)
・プチトマト
冷凍食品は、卵マヨネーズとハムと何か野菜のフライ。
ハムとベーコンがかぶってしもうた・・
(塩分摂り過ぎた。)
3/14(金)
・ごはん+ごま塩
・豚肉えのき巻き
・卵とトマトの炒め物
・しらたききんぴら(人参と椎茸入り)
・ピーマンごま和え
・白身魚のタルタルソースフライ(冷食)
私はこの日は14時までだったのでお弁当なし。
3/15(土)
・ごはん+ごま塩
・カニカマネギ入り卵焼き
・煮豚
・しらたききんぴら(昨日の残り9
・ピーマンのなにか。
・ハム卵フライ?(冷食)
・プチトマト
この冬はよく煮豚作ったなあ。
ちょっと上達した感あり。
ピーマンのなにか、はたぶんごま和えではないので
塩昆布和えかな。
たぶん。
3/17(月)
・ごはん+しばづけ
・マスタードチキンカツ
・ピーマンじゃこ炒め
・ナポリタン(冷食)
・プチトマト
夫は休み。弁当作り置いて出勤。
3/19(水)
・ごはん+ごま塩+しばづけ
・ほたてとアスパラガスのバター炒め
・椎茸とこんにゃくの炒り煮
・ソーセージケチャップ炒め
・プチトマト
・白身魚のタルタルソースフライ(冷食)
イマイチ調子が悪く、若干寝坊気味だったけど頑張って作った。
んが、夫が食べないで持って帰ってきてちょっとイラッ。
いや、仕事上しょうがないんだけどさ。
気持ちはわかるんだけどさ。
なんか頑張って作った日に限ってこうなるなーみたいなさ。
いや、いいんだけどさ。(なら書くなという。)
お弁当、めんどくさいといえばめんどくさいんだけど
やっぱ自分で作ったごはんはお腹が落ち着く。
そして休憩時間になってすぐいただきまーす!できるのがいいですよね。