9/15(日)
・ごはん+ごま塩
・なすとピーマンと豚肉の炒め物
・トマト、チーズ入り炒り卵
おかずに悩んだ日。
チーズあんまり好きじゃないのに入れちゃった。
9/16(月)
・ごはん+梅干し
・じゃがいもと豚肉のきんぴら
・白身魚のタルタルソースフライ(冷食)
・ネギ入り卵焼き
・きゅうり塩もみ
梅干しは母がこちらに遊びに来た時にくれた梅。
酸っぱくておいしい。
でももちょっと甘いほうが娘は好み。
(・・・と言ったら、糖分摂り過ぎ!と怒られた。苦笑)
(ごもっとも。)
9/17(火)
・ドライカレー
・鱈のベーコン巻き焼き
・プチトマト
グリコから出てるアレで作ったドライカレー。
9/19(木)
・ごはん
・鷄と茄子のクレソル炒め
・うずらの醤油煮
・白身魚のタルタルソースフライ(冷食)
・ピーマン胡麻和え
・プチトマト
ひさびさに私もお弁当持参。(12時から出勤だった)
外で棚卸した日で、朝ごはんが軽めだったから
お腹すいてすいて早弁した(笑)
本当は15時から休憩なのに、血糖値下がったのか?
(そんな簡単に下がりそうもないですけどね?)
具合悪くなって早弁させてもらったという。半分だけ。
いつも作り慣れてるおかずなのに、妙に美味しかったです。
ちなみに最近のマイブームはうずらです。
水煮をさっと煮ただけなのに美味しくてありがたい。
9/21(土)
・ごはん+ごま塩
・パプリカ、ピーマンのじゃこ炒め
・ソーセージケチャップ炒め
・メンチカツ(冷食)
・プチトマト
特記なし。
前回のおべんと日記、大したおかずでもないのに
でっかい写真だったのが自分的に嫌だったので
半分サイズにしてみました。
うん、いい感じ。(自己満足)