ごぶさた。
最近弁当作ってないですなあ・・
9/26(日)
・ごはん+鮭ふりかけ+梅干
・豚肉入りきんぴらごぼう
・ピーマンツナ炒め
・ソーセージ
・かにクリームコロッケ・・?(冷食)
・プチトマト
「脇役勢ぞろいな弁当だね」といわれてしもうた・・
ええ、確かに主役の鮭を焼きませんでしたよ。。
寝坊したため。
夫、鋭い(笑)
10/2(土)
・ごはん+柴漬け+のりたま
・大根と鶏ひき団子の煮物(前日の残り)
・厚切りハム?とパプリカ、ピーマン炒め
・森のきのこのグラタンコロッケ(冷食)
・プチトマト
このグラタンコロッケ、結構美味い。
10/5(火)
・ごはん+のりたま
・焼き塩鮭
・豚肉とネギののマヨポン炒め
・ちくわ、こんにゃく、しいたけのおかか煮
・きゅうりと塩昆布の即席漬け
・森のきのこのグラタンコロッケ(冷食)
・プチトマト
塩昆布はいい仕事しますね。
これは母に教わった漬物。
10/11(月)
・塩昆布サンドのりだんだんご飯
・じゃこねぎ入り炒り卵
・ピーマンごま和え
・ソーセージ
・ハンバーグ(冷食)
・プチトマト
手抜きフォーメーション。
ちなみにご飯の左右が盛り上がってるのは、
ご飯が足りないなと思い、後から足したため。
今週はサボらず頑張ろうと思います。
お弁当って作らない期間があると、すごく手際が悪くなりますよね。
お弁当に限らず、料理もなんだけど。