散歩日和

日々のことをつらつら書き連ねる備忘録。

当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

本日のごはん。

f:id:mimug:20180624231406j:plain

またもや停滞してしまってすみません。

時間もたくさんあったし書くこともあったのに。

とりあえず本日のごはん。

フライパンでパエリアを作る素、というインスタント食品で作ったパエリア。

なかなか美味しかった。

 

具は鶏もも、えび、ピーマン、トマト、ズッキーニ、エリンギ。

パプリカがあるとよかったんだけどなくって。

生米、水、パエリアを作る素(液体)を混ぜ合わせ、そこに具材を乗せて

強火で1,2分あたため、その後は蓋をして15分ほど加熱するんですが

ガラスの蓋だったのでちょっと眺めていたら、割とすぐに米が炊けてくるんですね。

ふっくら膨らんでくるのが見えててなんだか感動してしまった。

パエリアって、若い頃に土鍋や炊飯器で作ってましたが夫にはやや不評で。

それ以来あまり作っていなかったんですが、

このフライパンで作るのは割と好評だった。

焦げ目がついてぱりぱりな部分があったのがよかったのかな。

私は大好きだから、好評でうれしい。また作ろう。