またもや停滞してしまってすみません。
時間もたくさんあったし書くこともあったのに。
とりあえず本日のごはん。
フライパンでパエリアを作る素、というインスタント食品で作ったパエリア。
なかなか美味しかった。
具は鶏もも、えび、ピーマン、トマト、ズッキーニ、エリンギ。
パプリカがあるとよかったんだけどなくって。
生米、水、パエリアを作る素(液体)を混ぜ合わせ、そこに具材を乗せて
強火で1,2分あたため、その後は蓋をして15分ほど加熱するんですが
ガラスの蓋だったのでちょっと眺めていたら、割とすぐに米が炊けてくるんですね。
ふっくら膨らんでくるのが見えててなんだか感動してしまった。
パエリアって、若い頃に土鍋や炊飯器で作ってましたが夫にはやや不評で。
それ以来あまり作っていなかったんですが、
このフライパンで作るのは割と好評だった。
焦げ目がついてぱりぱりな部分があったのがよかったのかな。
私は大好きだから、好評でうれしい。また作ろう。