1/19(日)
・ごはん+ごま塩
・アスパラ肉巻き
・ネギ、カニカマ入り卵焼き
・しらたきの炒め煮
・エビ寄せフライ(冷食)
・プチトマト
前回評判がよかったので、また肉巻き。
そしてまたまた焼肉のたれで味つけ。
でもこの日一番好評だったのはしらたきの炒め煮だった。
しらたき好きなんですよねー、夫。
多めに作って次の日のお弁当にもと思っていたら
夕飯にも食べたいということで、食べられた。
まあ、美味しいならなによりなんですが。
1/20(月)
・ごはん+のりたま
・とり天(前日夕飯の残り)
・ナポリタン
・カブの葉っぱとちりめんじゃこの炒め煮
・プチトマト
しらたき煮、美味しいなら何よりと言いながら
お弁当のおかずに悩んでしまったので、ナポリタン作ってみました。
炭水化物弁当ですね。いかんですね。
ちなみにカブの葉っぱのはひじょーに評判悪かったです。
もひとつちなみに、、私もあんまり好きじゃなかった・・
1/24(金)
・ごはん+ごま塩
・じゃがいも、豚肉、たまねぎ、ピーマンの炒め物
・エビ寄せフライ(冷食)
・プチトマト
困った時のじゃがいも炒め。
オイスターソースで炒めてます。
夫が作ってくれて覚えた料理。
ボリュームあるし、緑のものも摂れるし、素晴らしいおかずです。
1/25(土)
・ごはん+焼き塩鮭
・ねぎ、カニカマ入り卵焼き
・ハンバーグ(冷食)
・エリンギとピーマンのカレー炒め
・プチトマト
・ソーセージ
ネギは宮城産の青ネギ。この季節は安くてありがたい。
ハンバーグ、たまごやき・・ということで
ガラスの仮面弁当です。
マヤが学園祭で演劇に出る時に、お母さんに頼んだお弁当に
卵焼きとハンバーグが入っていたから。
あのハンバーグ、美味しそうだったなあ・・
話はそれますが、アメトーークのガラスの仮面芸人面白かったですねー。笑
よくよく考えてみたら、「やりすぎな人の集まり」な漫画だったんだなとしみじみ・・笑