10月分お弁当、第2弾。
10/9(木)
・ごはん+明太子ふりかけ
・とんかつ(前日の夕飯の残り)
・いろいろきんぴら
・いんげんマヨマスタード和え
・プチトマト
とんかつは薄切りの肉をまとめて揚げたもの。
厚切りのより好きだったりする。
いろいろきんぴらは、蓮根、ごぼう、にんじん、ちくわ。
10/13(月)
・のりだんだんごはん
・ししとうじゃこ炒め
・卵焼きのようなもの。
・ソーセージ
・えびぷりフライ(冷食)
・プチトマト
寝坊して手抜き弁当。
いり卵を作ろうとしたのだけど、目を離してるうちに火が通りすぎたので
くるくるっと丸めて卵焼きもどきに。卵から目を離してはいけません。
(いつもやっちゃうミス。)
10/14(火)
・ごはん+ふりかけ
・塩鮭フライ
・こんにゃくとしいたけの炒め煮
・ハムステーキとピーマンの炒め物
・プチトマト
生鮭だと思っていたら、塩鮭でした・・・。
いつもより念入りに塩こしょうしたもんだから、しょっぱいのなんの。
がっくりきました。まあ、夫いわく「おいしかったよ」なので
よかったのだけど。
10/15(水)
・ごはん+ふりかけ
・銀がれい味りん漬け焼き
・豚肉とじゃがいものきんぴら
・えびしゅうまい(冷食)
・きゅうり浅漬け
・プチトマト
特記なし。
10/16(木)
・ごはん+ふりかけ
・チキンハンバーグ
・なすの揚げ煮
・ピーマンごま和え
・にんじんサラダ
・じゃこ入り炒り卵
チキンハンバーグは、照り焼き風味で。
昨日作った蓮根はさみ揚げの残りのタネで作りました。
昼出勤だったから、やたらといろいろ作れた。(自分的には)
なすの揚げ煮がおいしかったなあ。
夫いわく、じゃこ入り炒り卵がめちゃくちゃおいしかった模様。
また作ろう。