またまたためてしまいました。
弁当その1です。
3/25(日)のお弁当
・五目炒飯
・ふきと油揚げの炒め煮
・えびの包み揚げ(冷食)
・きゅうりピリ辛浅漬け
・プチトマト
お弁当いらないわーと言われていたのが
「あ!やっぱいる!」と言われたのが出勤20分前。
て事で・・ものすっごく適当にチャーハンなぞ。
きゅうり浅漬けは中華風に、とラー油も絡めてみました。
3/26(月)のお弁当
・茄子とひき肉のピリ辛炒め乗せごはん
・じゃがいもとピーマンのきんぴら
・魚肉バーグ
・プチトマト
この日もまた、手抜き。
しかし手抜き弁当のが「ウマイ!」と言われる事が多いのだな。
微妙。でも茄子とひき肉の炒めた物って美味しいですよね。
中華にしてもイタリアンにしても。
夫のリクエストで魚肉バーグを焼いてみる。
魚肉ソーセージなのね。なかなか美味しい。
おにぎりは何だったか忘れちゃった。ちなみに朝ご飯用。
3/27(火)のお弁当
・のりだんだんご飯
・銀ガレイ味醂漬け焼き
・うま煮
・えびの包み揚げ(冷食)
・茹でアスパラ
・プチトマト
・ドライカレーおにぎり(夫のみ)
久々にうま煮を作る。お弁当用だから味濃いめで。
うま煮はうまいす。
3/29(木)のお弁当
・豚とエリンギの中華風まぜご飯
・えびのマヨマスタード醤油和え
・きゅうり浅漬け
・プチトマト
またまた手抜き。この週は手抜き週間でした。
でもなかなか美味しかったです。このごはん。
3/30(金)のお弁当
・ごはん+梅干し
・鯖塩焼き
・ごぼうとキクラゲの中華風きんぴら
・ベーコンえのき巻き
・オクラおかか和え
・キャベツたっぷりメンチカツ(冷食)
・プチトマト
オクラの茹で具合がイマイチ掴めない。
茹ですぎたらどろどろになるし。かといってアルデンテは危険だし。
3/31(土)のお弁当
・のりだんだんご飯
・鮭塩焼き
・ピーマン肉詰め焼き
・椎茸とコンニャクの炒め煮?
・プチトマト
確か椎茸とコンニャクの炒め煮だったと思うんだけど・・
何だったろう。