それはもうチーズケーキだなあなんて最近思います。
ご無沙汰しておりました。元気ではないけれど生きてます。
自粛期間中にこちらのレシピを見て、やってみようとしたんですが
最寄りスーパーに固形のクリームチーズがなくてですね、クリーム状のを
買って作ってみたんですよ。メイプルシロップもないから、チーズに
直にてんさい糖かけて。そして砕いたビスケットの上に乗せて。
それがなかなか美味しかったので、今もたまにやっているという。
相変わらずメイプルシロップはないんですが
(なかなかいいお値段だし、積極的に甘いものを摂取してはいけない病ゆえ、、←ならチーズケーキも、、)
クリーム状になったチーズにてんさい糖をまぜ、そこに砕いたビスケットを
振りかけて食べております。カロリー的にどうなのってやつですが
手軽で美味しいおやつです。
砂糖をチーズに混ぜ込むのなら、クリーム状になっていた方がおススメです。 メープルシロップをかけるのであれば、レシピと同じく固形状のがいいと思いますが。
ビスケットはこちらがおススメ。バターの風味がクリームチーズに合うのですー。
だからカロリーも高いと思うんだけどー。。
まあそんなこんなでぼちぼち生きてます。明日はFP3級の試験です。
勉強に戻ります。
ではまた。