1/2(火)のお弁当。
・ごはん
・銀ガレイ味醂漬焼き
・うま煮(2日目)
・しゅうまい辛子醤油和え(出来合い)
・きゅうりとラディッシュの塩もみ
ちなみにうま煮は一週間くらい食べました。
1/3(水)のお弁当。
・のりだんだんごはん
・うま煮(3日目)
・揚げしゅうまい(出来合い)
・ピーマン、パプリカ、ガーリックソーセージ炒め
・プチトマト
1/7(日)のお弁当。
・ごはん+梅干し
・きんぴらごぼう(豚肉、ちくわ入り)
・ソーセージケチャップ炒め
・カニかまネギ入り卵焼き
・オクラおかか和え
・プチトマト
写真ボケボケ。
ようやく梅が復活。(切らしていた)
1/8(月)のお弁当。
・ごはん+梅干し
・焼き塩鮭
・豚肉とキャベツのウスターソース炒め
・こんにゃくピリ辛煮
・絹さやと海老のマヨ和え
・プチトマト
ウスターソース炒めは冷めても美味しいことがわかった。
ナイスおかず。
1/12(金)のお弁当。
・ごはん+梅干し
・焼き塩鮭
・ハムチーズフライ
・ごぼうとキクラゲの中華きんぴら
・きゅうり塩もみ
・プチトマト
いつも鮭は半分にするのだけど、この鮭は好きみたいなので
一切れどどーんと。
ハムチーズフライは安上がりで美味しい。
1/13(土)のお弁当。
・ごはん+梅干し
・鶏手羽元と大根の煮物(昨日の残り)
・じゃがいものごまじゃこきんぴら(ちくわ入り)
・絹さやおかか炒め
・白身魚フライ(冷食)
・ウィニー塩胡椒炒め
・プチトマト
鶏手羽元と大根の煮物は適当に作ってもおいしいから嬉しい。
じゃがいものきんぴらは、中華鍋で作った方が美味しい気がする。
(昨日はステンレスの鍋で作った)
最近サボりすぎだなぁ。。