ちょっとご無沙汰してました。
11/20(月)
・ごはん+梅干し
・鮭塩焼き
・豚とキャベツのウスターソース炒め(ケンタロウレシピ)
・ごぼうとキクラゲの中華風きんぴら
・きゅうりの塩もみ
・プチトマト
ウスターソース炒めは朝ご飯も兼用。ウマ。
11/22(水)
・かき揚げ天丼
・しいたけとこんにゃくの炒め煮
・ハンバーグ(冷食)
・きゅうり塩もみ
・プチトマト
かき揚げは確かハム、玉ねぎ、にんじんだったと思う。(忘れた)
かき揚げは安く上がってよい。
きゅうり塩もみは「飽きた」と言われないかとハラハラしている。
11/24(金)
・ごはん+梅干し
・豚肉入りれんこんきんぴら
・白身魚のタルタルソースフライ(冷食)
・ウィニー
・ほうれん草おひたし
・プチトマト
特記なし。
11/25(土)
・ごはん+梅干し
・鮭の塩焼き
・鶏の照焼き
・大根とちりめんじゃこの炒め煮
・オクラおかか和え
・カニかまマヨ和え
・ウィニー
・プチトマト
ちょっと訳あって豪華にしてみた。反省。
11/26(日)
・二色弁当(鶏そぼろ&炒り卵)
・きゅうり浅漬け
・プチトマト
・白身魚タルタルソースフライ
・ウィニー
なんで三色じゃないかといいますと。
ほうれん草を茹でたりピーマンを炒めるのが面倒くさかったため・・・・。
きゅうりは我が家の弁当に欠かせない食材になりつつあるな。。
11/29(水)
・ひじき煮のせごはん
・鮭の塩焼き
・ピーマンとガーリックソーセージの炒め物
・しゅうまい(冷食)
・プチトマト
あ、気がついたら最近鮭しか入れてないや・・・魚・・・
(夫は鮭の塩焼きがあまり好きじゃないのに。)
ガーリックソーセージは東急ストアで売ってるもの。
何か厚切りハムみたいなやつ。炒めるとウマイ。
しゅうまいは陳建一さんプロデュースのやつ。肉汁がじゅわーっで
美味しいです。そう言えば昔、陳さんが大好きでエッセイとか
「料理の鉄人」の本とか買い集めたっけなぁ。あの情熱はなんだったんだろう・・
(今も好きではあるけど)
11/30(木)
・ごはん+梅干し
・鶏手羽元と野菜の煮物(昨日の夕食の残り)
・白身魚のタルタルソースフライ(冷食)
・焼きそば(冷食)
・ウィニー
・きゅうり塩もみ
・プチトマト
昨日はめちゃくちゃ大喧嘩になりまして。というか私が情緒不安定で・・・
でしたけど。
んで、今日は手抜き。明日はちゃんと作らないとねー。