昨日の夕飯は夫の揚げたとんかつで、かつ丼でした。
かつ丼の具まで夫が作ってくれたという。
(お昼はデミハンバーグだったのに・・肉肉しい・・)
とんかつ、苦手なんです。
チキンカツや魚介類のフライもの、コロッケは得意なんだけど
とんかつはどうしても火を通しすぎて固くなってしまう・・
夫は、とんかつラブだからなのか、ものすごく上手。
とんかつ先生と呼んで敬意をはらっております。
なので昨日は下ごしらえは私がして、揚げるのは
夫に任せたのでした。味はもちろん美味でした。
ありがたや。
・ごはん+梅
・とんかつ
・大根菜、ちくわ、油揚げの炒め煮
・じゃがいものカレー風味炒め
・エビの粒マスタードマヨ和え
・プチトマト
大根菜の煮物にちくわを投入してみたら、コクが出て美味しかった。
じゃがいもはカレー粉と塩胡椒で炒めてみた。
なかなか美味しかった。
エビって炒めるか揚げるかマヨで和えるかしか思いつかない・・・
明日もまた早出だー。ぎゃぼー。