夫の仕事は勤務時間がバラバラ。
朝早く出る時もあれば、昼近くの時もある。
今日はその中間の日。
昼近くの日と中間の日は、朝昼ごはんということで
割とこってり目な食事となる。
今日のメニューは
アンチョビ、ドライトマト、ブロッコリーのパスタ
野菜スープ
ドライトマトは初めて使う食材です。
むかーしアンチョビとドライトマトのパスタを食べて
いたく感動したものの、ドライトマトが高価な物だったため
買えなかったのです。でもこの間ジュピターで格安なのを見つけたので
買ってきたのでした。
どれくらい使えばいいのかとか考えずに、一袋全部戻してしまったので
めちゃくちゃ大量。
しかも刻まないで半分に切っただけなので・・
激しい。
そしてアンチョビもどれくらい入れていいのやら?だったので
大量に投入。
と、言うことで。
ひっどい魚臭いパスタのできあがり~・・・。
私は割と好きだったけど、夫には評判悪かったです・・。
前にもアンチョビパスタで失敗してるんだよなぁ。
トマトソースのパスタはなかなか評判がいいんだけど
オイルベースのパスタが苦手です。
何かまずいものを作った日ってのは1日気分晴れないですよね。
気分転換に髪を切りに行きましたが・・
初めての美容室で意思の疎通がはかれず・・・
これまた失敗したし・・。
はーぁ。
こんな日もあるさねー。